Así comenzamos y lo dedico

Un día dejamos de jugar al hockey y con la excusa de seguir en contacto y aprender algunos trucos culinarios una vez a la semana nos juntamos en una casa diferente a tomar algo, divertirnos en la cocina y comer rico y diferente.

Este blog se lo dedico especialmente a las "V" que aun juegan y se pierden las clases y las recetas. Tambien a todas aquellas/ellos que quieran aprender y divertirse con mis comentarios.

domingo, 3 de marzo de 2013

POSTRE: BROWNIES

HOLA.
Lo prometido es deuda así que les paso una receta fácil y rica por sobre todas las cosas para hacer BROWNIES:
Vamos a necesitar 4 huevos, 400grs de azúcar, 160grs de manteca, 1 tableta y 2 barras de chocolate (150gr aprox), 250grs de harina blanca flor (leudante), esencia de vainilla, 100 grs de nueces si te gustan!

Manos a la obra. Vas a ver que es mas fácil y rápido de lo que pensabas.


En un bowl batimos los huevos con el azúcar. Podes usar batidora ecléctica o un batidor de mano y sacar musculitos (ahorras la platita del gym!! ). Recordá cascar los huevos en un pote aparte por si hay alguno podrido (no queremos que se arruine la mezcla). Se bate a punto letra. Se llama así al punto cuando cambia el color de la preparación a blanquesino y con la cuchara podes dibujar cosas, Ponele un chorrito de esencia de vainilla.

Después hay que derretir el choco cortado en pedacitos con la manteca también en trozos. TIP: si la manteca esta a temperatura ambiente es mas fácil. Podes usar el microondas o directamente derretirlo en una cacerolita al fuego. Tené cuidado de ir mirándolo y revolvelo (constantemente si está al fuego- usá fuego medio), porque el chocolate se quema facilmente. En el micro poné de a 30 segundos. 
ESO FUE LO MAS DIFICIL :).


Ahora ponemos el choco con los huevos. Mezclá constantemente para que no se cocinen los huevos. LLegó el turno de incorporar la harina, que si esta tamizada (pasada por un colador o tamiz) es mejor para no tener grumos.
Si queres ahora le pones las nueces picadas groseramente para que se sientan los tropezones al comer el brownie. YA TENEMOS LA MEZCLA. YUPI!!!!!!!

Se cocina en una placa enmantecada y enharinada. Osea untás con manteca la placa y le agregas 1 o 2 cucharadas de harina. La idea es que la harina se pegue a la manteca. Tiene que quedar bien cubierta con ese polvito blanco. NO OLVIDES LOS BORDES!!! Lo que sobre lo tiras. Sobre ello vertes la mezcla. TIP: dale unos golpecitos a la placa contra la mesada para eliminar el aire.

Los LLevamos a un horno medio mas o menos por 20 minutos. Vas a ver que se forma una costra todo alrededor y se doran los bordes.  Parece que esta crudo porque se mueve pero cuando enfría toma concistencia. CONFIÁ EN MI.

Al contrario de toda torta si metes un palillo no tiene que salir del todo limpito porque sino te van a quedar garrote, duros. Dejalos enfriar antes de desmoldar y cortar.

TIP: con esta misma receta se hace la torta! se coloca dulce de leche por encima y crema o merengue. El merengue queda para otra clase porque es medio complicado si sos principiante!

Espero que te salga de 10!!! y los disfrutes. Son ideales para compartir.


Dato curioso: esta es la receta que siempre hizo mi abuela OTI. Cuanto más crudos estaban los brownies mas me gustanban :)

4 comentarios:

  1. que riiiico! faltaba el postre....el miércoles seguramente me lance a hacer las hamburguesas de pollo

    ResponderEliminar
  2. Que buen tip el del cuchillo en el brownie!!! Siempre lo hacia mal... Buuuu. Lupi

    ResponderEliminar
  3. me gusta poder ser util!!!

    ResponderEliminar