Así comenzamos y lo dedico

Un día dejamos de jugar al hockey y con la excusa de seguir en contacto y aprender algunos trucos culinarios una vez a la semana nos juntamos en una casa diferente a tomar algo, divertirnos en la cocina y comer rico y diferente.

Este blog se lo dedico especialmente a las "V" que aun juegan y se pierden las clases y las recetas. Tambien a todas aquellas/ellos que quieran aprender y divertirse con mis comentarios.

viernes, 29 de agosto de 2014

Tradicional pastel de papas

Esta receta la hice ayer por primera vez y no tiene nada que envidiarle al que hacia mi abuela.

Se la hice a mi amor ya que tanto le gusta y ayer teníamos muchos motivos para festejar!!!

Te cuento lo que necesitas: 1k de papas, condimentos, 50gr de manteca y un pocillo de leche, nuez moscada infaltable (mi amiga Lupe se estaría riendo ya que siempre quiero usarla con todo), 700gr de carne picada, 1 cebolla, condimentos, queso rallado , 100gr de aceitunas descarozadas y 4 huevos.

A cocinar: hervir las papas con piel (previamente lavadas) y con sal gruesa (un puñado) en el agua, hasta que le claves un cuchillo y salga fácil!
Al mismo tiempo hervir 2 huevos (así como vienen) por 10' a partir del momento de hervor.
Picar una cebolla (Acordate del truco: ponerla en el frezeer unos minutos antes para que no llores). Transparentarla en la sartén y luego colocar la carne picada hasta que esté bien cocida. Sal pimentar. Fuera del fuego agregar aceitunas picaditas y 3 huevos picaditos también.poner en la base de una fuente Honda apretando para compactar.

Retirar y pelar las papas. Un truco pásalas por agua fría y córtales la cocción. Luego de 10 minutos masajealas con la mano que la piel se sale.
Aplastalas con tenedor o prensapapas. Mi parte favorita cuando cocinaba con mi abue. Agrégale la manteca, queso rallado fino, la leche y llévalo al fuego mientras los mezclas y todo se funde. Unos minutitos  nomás. Sácalo y condimentalo con la nuez moscada.
Colócalo sobre la carne y con un tenedor raspa la superficie. Agrega queso rallado grueso y un huevo batido en hilo por arriba.
Está listo para ir al horno a dorar y luego a la mesa. Déjalo enfriar unos minutos antes de servir o todos se quemarán la boca.

Te cuento que mi amor repitio la porción.para qué veas que no falla la receta.

Con estas cantidades comen 4 aprox.

Récorda que todo lo que hagas con amor tiene recompensa. Mima con tus comidas a todos tus seres queridos.

Abuelita: te dedico una vez más una receta. No puedo no recordar como se gratinaban los rulitos que le hacíamos con el tenedor al puré !!!!!!!!!!!!!

 A ver quién se anima y nos regala una foto!!!!

La comida entra por los ojos y se disfrutando con la pancita!

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