Acá llego a casa luego de un día agotador. En el trayecto
solo podía pensar en la riquísima tarta de choclo que iba a preparar.
Hice un listado mental y me di cuenta que tenía todos los ingredientes necesarios: un poco de manteca (casi 200gr), leche (casi un litro), harina (unas 4 cucharadas), una lata de choclo en grano y otra de cremoso.
Esas latas nunca faltan! Y en el freezer la tarta.
Creo yo que el secreto de esta tarta es toda la manteca que lleva y el dulzor del choclo. Por supuesto mi condimento favorito que es la nuez moscada. Para mi levanta cualquier comida. ¿Porque será que todo lo que tiene manteca es esquicito?, me pregunto.
Bueno la receta fácil pero no tan fácil. Jaja. El truco es hacer bien la salsa blanca o bechamel. Si no te sale y se hace grumos mixeala y ya.
Derretí la manteca en un jarrito y luego agregá en forma de lluvia, de a una y fuera del fuego la harina. Mezcla bien para que no se formen grumos. Volvé al fuego y cocina unos segundos. Luego agrega de apoco la leche a temperatura ambiente revolviendo y dibujando 8 con una cuchara de madera. Cuando hierve por unos segundos ya ta listo. Agregá nuez moscada, sal y el choclo y mezcla.
BECHAMEL O SALSA BLANCA |
En casa cuando mis papás trabajaban me preparaban este plato
delicioso que acompañado de milanesas es un éxito, y me dejaban el jarrito con
la cuchara para pasarle la lengua. Que rico rico rico.
La mía está en el horno ya y yo la espero con ansias! Disfruten que el día ya llega a su fín.
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